2013/06/05

Stop... La Chine se met au rouge! / Stop... China is going red!



Que la Chine soit devenu l'atelier de plus du 50% du commerce mondial... passons...
Que la Chine soit devenu le banquier des Etats Unis... passons...
Que la Chine construise plus de lignes de trains a grande vitesse chaque année qu'il n'en existe en France... passons...
Mais que la Chine passe maintenant au rouge... alors la je dis stop!

Devant l'engouement des Chinois pour le vin rouge en général et de la région de Bordeaux en particulier, plusieurs sociétés chinoises ont maintenant acheté des dizaines de châteaux bordelais!
Officiellement tous les ouvriers et l'encadrement restent en place, mais ne vous y trompez pas, ils seront bientôt envoyés en mission de formation en Chine pour former les ouvriers et cadres des vignobles chinois...
Quoi...? C'est ce qu'ont fait les Californiens, a savoir faire venir des experts français pour
manager leurs vignes depuis quarante ans...? Ah bon... je comprends mieux la qualité de certains crus rouges superbes de Californie...
Pour 2023 je vais prévoir une visite en Chine... avec mon verre de dégustation... et pas de location de voiture, que des taxis...

Note: Pour les vins blancs, on va garder pour l'instant les vins d'Alsace, le Pouilly Fuissé, le Condrieu, le Muscadet sur lie et le petit mâcon blanc du père Anselme, la ferme derrière l'église au village de... désolé, je garde l'adresse! Nous avons quelques lecteurs chinois sur ce blog...!

China has become the workshop for 50% of the commerce in the Village... alright...
China has become the banker of the United States... alright...
China is building more lines of High Speed Trains in one year than France already has in total... alright...
But with China now going red... I must stay... Stop!

Given the love of Chinese people for red wine in general and for Bordeaux wines in particular, many Chinese societies have now bought dozens of wineries in the Bordeaux area!
Officially all the workers and the management are staying in place, but don't be fooled, they will soon be sent to China to train the workers and the management of the Chinese wineries...
What...? that's what they have been doing in California over the last 40 years or so, ie bring some French experts to manage their wineries...? I see... I understand better the quality of some exceptional red wines from California
In 2023 I am going to put on my schedule a trip to China... with my tasting glass... and no rental car, cabs / taxis only...

Note: as for the white wines, we are going to keep until further notice the wines from Alsace, the Pouilly Fuissé, the Condrieu, the Muscadet sur lie and the little Macon white of this Anselme guy, the little farm behind the Church in... sorry, I am keeping the address for myself! we have some Chinese readers on this blog...! 

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