2013/09/25

Bon appétit! Cheers!



Prenez quelques tomates, une aubergine, une courgette, coupés en petits morceaux, avec quelques rondelles d'oignon, un peu d'ail et un peu d'huile d'olive... quelques minutes dans la poêle, et a table!
Rien de bien exceptionnel dans cette ratatouille...
Sauf que...
Les tomates, l'aubergine et la courgette ont été cueillies ce matin dans mon jardin, fin Septembre, a Montréal, Québec, Canada.
Et nous avons mangé le tout avec un steak cuit au BBQ a charbon de bois, avec des copeaux de fut de chêne (fut dans lequel avait été stocké du bourbon...) répandus sur les braises avant la cuisson.
Bon appétit!

Take a few tomatoes, an eggplant, a zucchini, cut in small dices, with a few slices of onion, a bit of garlic and a bit of olive oil... a few minutes in the pan and... up to table!
Nothing fancy in this ratatouille...
Except that...
The tomatoes, the eggplant and the zucchini were picked up this morning in my garden, end of September, in Montreal, Quebec, Canada.
And we ate all of it with a steak cooked on a charcoal BBQ, with some oak wood chips (from an oak barril where some bourbon had been stored...) spread over the hot coal before the cooking.
Cheers!

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