2018/11/19

Nourriture / Food

.



Mais BRAVO pour:...




Un tiers - 33%... - de la production alimentaire dans le Village part a la poubelle chaque année, d’après l'organisation des Nations Unies pour l'Agriculture et la nourriture... Meme si on ne parlait que de 20 ou meme 10%, ce serait inacceptable dans un Village ou tant de gens ne mangent pas a leur faim.
L'Angleterre a elle seule jetterait... 15 millions de tonnes de nourriture par année... Pour l'Europe... on parlerait de plus de 150 millions de tonnes... Idemn pour les Etats Unis je suppose...
L'Angleterre a decide de lutter contre ce gaspillage: une quinzaine de chaines de restaurations (sushi, grands magasins, etc...) a decide d'offrir a moitie prix, une heure ou moins avant la fermeture, les items périssables invendus.
Une chaine de restos sushis a déjà conclu que cela avait diminue de plus de 10% les aliments qu ils jetaient. Et une nouvelle clientele d’étudiants en profite! Tout le monde y gagne.

1. A faire suivre en France? au Canada? aux Etats Unis...?
2. Pareil pour les chaines de magasins de nourriture avec les produits dont la date: "Meilleur avant X" est arrivée alors qu ils ne sont pas périmés encore pour plusieurs jours ou semaines, mais qui vont être retires quand meme de la vente car parait-il "les clients ne vont pas les acheter"... Pourquoi ne pas avoir une section pour certains de ces produits? pour ceux qui ont faim mais sont moins fortunés... (ou au moins les donner aux associations de secours alimentaire...)
3. Et pour faire votre part a vous... finissez votre assiette a chaque repas... et ne vous servez pas plus que vous n'allez en manger...

Merci de partager ce blog avec vos amis et politiciens.

One third - 33%... - of the production of food in the Village ends up into the garbage every year, per the United Nations Agriculture and Food council... Even if we were talking about 20 or even 10%, this would be unacceptable in a Village where so many people do not eat as they need to.
England alone apparently throw away... 15 millions tons of food per year... As for Europe... talk about over 150 millions tons... Same I guess for the USA...
England has decided to fight this: around 15 or so chains of restaurants (sushi, big stores, etc...) has decided to offer at half price, one hour or so before closing, the unsold food which will otherwise root quickly.
A chain of sushis restaurant has already concluded that they had now reduced by over 10% the food they were throwing away. And a new type of clients - students - is benefiting! Everybody is winning.

1. To be followed by France? Canada? the USA...?
2. Same for the chains of food stores with products when the "best before X" date has come, while they will not be perished for days or weeks, but which are still going to be taken off the shelves, as apparently "clients will not buy them"... Why not have a section for some of these items? for those who are hungry but less fortunate... (or at least give them away to the emergency food associations)
3. As for what you can do yourself... finish your plate at each meal... and don't put on your plate more than you will eat...

Thanks for sharing this blog with your friends and politicians.

No comments:

Post a Comment